Журнал - Aksakov Magazine - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 мая 2019

Он представлял Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев подписал документы об отставке Аскара Файзуллина.

С 2014 по 2018 годы он являлся генеральным директором МУП «Уфаводоканал». С 2018 Аскар Файзуллин руководит МУП «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

Депутат от партии «Единая Россия» Аскар Файзуллин побеждал на выборах по Солнечному одномандатному избирательному округу. Кандидаты на его место представят себя на дополнительных выборах в сентябре.

Опубликовано в Общество

Для этого он сплотил артистов башкирской и татарской эстрады.

Певец Радик Юльякшин, широко известный как Элвин Грей, организовал концерт в поддержку жителей города Сибай, столкнувшихся с тяжелой экологической ситуацией.

Большой 8-часовой бесплатный концерт прошел в Сибае 1 мая. «Гвоздем программы» стал сам Элвин Грей.

Помимо концерта, была организована праздничная ярмарка. Жители города отметили, что это лучшее празднование 1 Мая за последние годы.

Опубликовано в Культура

Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок.

В столице Башкортостана власти планируют отремонтировать улицу Рабкоров. На эти цели будет выделено 10,6 млн рублей.

Если быть точнее, речь идет об участке от улицы Высотная до Степана Кувыкина. Протяженность участка составляет 700 метров.

В закупочной документации указано, что готовый проект нужно сдать до 5 апреля 2020 года и представить его на публичные слушания.

Опубликовано в Авто

Вячелава Имаева искали почти три дня.

В Межгорье завершились поиски пропавшего без вести подростка. К счастью, с благополучным исходом. Школьник нашелся живым и невредимым.

Где все это время находился ребенок, не сообщается. Известно, что он был на территории города и в настоящее время находится в полиции.

Специалисты устанавливают причины ухода из дома.  

Опубликовано в Общество

“У вас такие возможности есть”, - подчеркнул руководитель региона.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что в Уфе необходимо ежегодно высаживать от 5 до 10 тысяч деревьев-крупномеров. По мнению руководителя региона, потенциал Уфы этого позволяет.

«У вас такие возможности есть, потому график выстраивайте», - потребовал он у мэра столицы Ульфата Мустафина.

Также Радий Хабиров сообщил, что все главы муниципалитетов должны следить за тем, чтобы высаженные крупномеры не погибли.

Опубликовано в Общество

Пожар вспыхнул в доме, который признан памятником архитектуры 19 века.

Сообщение о пожаре в “Гостинице Кузнецова” 1890 года постройки поступило на пульт диспетчера в 15:36. Огонь охватил всю площадь 2 этажа и крыши. Пожарным удалось потушить возгорание в 15:50. По последним данным, пострадавших нет.

Специалисты устанавливают причины возгорания. Очевидцы сообщают, что здание не эксплуатировалось и там собирались бомжи. Вероятно, их неосторожные действия стали причиной пожара.

Отметим, похожая ситуация произошла в Уфе в июне прошлого года. Тогда в столице республики сгорел объект культурного наследия “Дом Веденеева”.

Опубликовано в Происшествия

Они представились благотворительным фондом и начали собирать деньги. Когда семья заподозрила неладное, те исчезли.

4-летняя Сафия страдает от органического поражения центральной нервной системы. Для прохождения курсов лечения за границей и на необходимые препараты ее семье надо собрать 2 млн рублей.  

Прошлым летом с семьей связалась некая организация под названием «Визора»: они пообещали собрать денежные средства по всем городам России. Все полученные средства должны были передать семье девочки на необходимые препараты и лечение в Испании. В итоге на связь они выходить перестали, а собирать деньги продолжили, сообщает портал bash.news.

По словам мамы Сафии Эльзы Ишмухаметовой, на нее вышла одна из волонтеров другого фонда и сообщила, что они мошенники. Обращения в правоохранительные органы результатов так и не дали. А организатор фонда пропал полгода назад.

У Сафии начались судороги в возрасте 4 месяцев. Ее диагноз – симптоматическая эпилепсия. Приступы случались по 10 раз в день. С одного года развитие девочки остановилось. Сафия воспитывается только мамой – отец бросил их, когда узнал о ее болезни.

Помочь малютке еще можно: врачи дают положительные прогнозы, но действовать нужно немедленно. Чтобы пройти необходимые курсы лечения, Ишмухаметовым нужно собрать 2 миллиона рублей.

У семьи таких средств нет. Однако каждый может помочь малышке. Для этого достаточно пожертвовать любую сумму:

 

НОМЕР КАРТЫ «СБЕРБАНКА»: 5469060025989515

Опубликовано в Здоровье

Столбик термометра поднимется до +29 градусов по Цельсию.

По прогнозам синомптиков, в столице Башкортостана погода изменится в ближайшее время.

На этой неделе температура воздуха будет держаться около +20...+23 градусов. Местами пройдут небольшие дожди.

В понедельник, 6 мая, ожидается, что столбик термометра покажет +23...+26 градусов. Уже в четверг, 9 мая, погода потеплеет до +27...+29 градусов. Всю следующую неделю будет держаться погода без осадков.

Опубликовано в Общество

450103, Республика Башкортостан, город Уфа, Кавказская улица, дом 8 корпус 1, офис 7

+7 (347) 2464161

+7 (987) 4865141

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Курсы валют

Top