Журнал - Aksakov Magazine - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 04 мая 2019

Ушла из дома в Стерлитамаке и не вернулась.

Как пишут в СМИ, в Стерлитамаке бесследно исчезла 43-летняя Гюзель Булатова, проживающая на улице Гвардейской. Она с 3 мая не возвращалась домой.

Помощь в поиске женщины оказывают волонтеры. Владеющих какой-либо информацией о ней просят позвонить по номеру 89871060601 или 02 (полиция).

Пропавшая — ростом 160 см, с темными глазами и волосами, с короткой стрижкой. В день исчезновения была в джинсовой синей куртке и бейсболке, в черном свитере, темных трико и кроссовках.

Опубликовано в Происшествия|14aff0

Авария произошла на трассе Белореченск — Нижневеденеевский.

Елена Зуева (24 года) и Денис Маловиченко (36 лет) попали в аварию, когда направлялись на концерт в Краснодар. Произошло ДТП 3 мая около половины 6 вечера вблизи станицы Рязанской.

Водитель 60 лет на Hyundai Accent совершил обгон на участке с запретом и столкнулся с автомобилем Hyundai Verna. В результате этого транспортные средства отбросило на обочину и они загорелись.

Число погибших достигло 5, 2 пассажира госпитализированы. Мужчина, находившийся за рулем «виновного» авто, выжил. На него возбуждено уголовное дело. Грозит виновнику до 7 лет лишения свободы.

Опубликовано в Происшествия|14aff0

«National geographic» отдыхает: пользователи соцсетей засняли на видео более сотни лебедей.

На реке Инзер в Архангельском районе Башкирии — «сборы» лебедей. Очевидцы засняли на видео, как более сотни особей плавают по реке.

По словам жителей близлежащих местностей, лебеди «отдыхали» именно здесь и в прошлом году. По всей видимости, эти птицы верны не только друг другу, но и своим привычкам и предпочтениям.

Опубликовано в Наука|16a085

Айнур Абдулнасыров сознался в преступлении, сообщается в СМИ со ссылкой на следственный комитет.

В видео, опубликованном в Mash, сообщается, что Айнур не ладил с сестрой, причиной чему служило психическое состояние родственницы: Эльвира 23 года состояла на учете в соответствующей инстанции.

ГТРК «Башкортостан» и информационное агентство «Башинформ» подтвердили информацию, сославшись на СК, что 2 мая Айнур Абдулнасыров после конфликта с сестрой нанес ей множество ножевых ударов. «С признаками насильственной смерти» обнаружила женщину мать и вызвала полицию.

СМИ в то же время отмечают, что следственный комитет имя предполагаемого убийцы не называет, а упоминает только, что это «34-летний житель Дюртюлинского района».

Приложение для изучения языков LinguaLeo используют около 18 млн человек. Компания начала свою деятельность в 2009 году. Языковой сервис начал работать с 2010 года.

Опубликовано в Происшествия|14aff0

Цветы, занесенные в Красную книгу, вновь украсили заповедные земли.

В Белорецком районе Башкирии, на территории Южно-Уральского заповедника, зацвели первые весенние цветы.

На фото — одна из разновидностей подснежника. В народе его именуют как подснежный тюльпан, подснежник, сон-трава, сонник, сон-дрёма, сон-зелье, сончик, разлапушник, бобрик, ветроцвет, одномесячник, коровий колокольчик.

Опубликовано в Наука|16a085

«Проблемы — до свидания, а радость — привет!»: впечатлениями она поделилась в Instagram.

Известная телеведущая Екатерина Андреева посетила Башкирию. Основной целью ее поездки стала премьера оперы «Аттила», поставленной Ильдаром Абдразаковым в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе. Напомним, состоялась премьера 27 апреля.

Кроме того, Екатерина Андреева побывала в Гафурийском районе республики, в селе Красноусольск. Телеведущая окунулась в святую купель возле Богородице-Табынского храма, искупалась в речке Усолка.

В своем видеопосте в соцсетях Екатерина Андреева сравнила башкирский святой источник с итальянским, а также отметила: «Вода смоет и унесёт все ненужное. И то, что мешает — и ментальное и физическое, после такой ванны в плюс 7 — тоже как-то растворяется и куда-то утекает».

Опубликовано в Общество|f33cca

В соцсетях сопереживали местным жителям, которым сильный дым от пожара мешал дышать.

О пожаре под Уфимским районом, возле деревни Якшиваново, разыгравшемся на 10 гектарах, информация поступила в МЧС по РБ 2 мая в 20 часов.

Полностью потушить пожар удалось лишь ночью, в 3:40. В тушении участвовали 66 человек и 18 единиц техники Башкирской территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России. Противопожарную опашку около деревень Новоникольский и Рудный провела администрация Благовещенского района.

По сообщению пресс-службы МЧС по РБ, угрозы пожар не представляет, пострадавших и жертв нет.

Опубликовано в Происшествия|14aff0

450103, Республика Башкортостан, город Уфа, Кавказская улица, дом 8 корпус 1, офис 7

+7 (347) 2464161

+7 (987) 4865141

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Top