Интервью с Феликсом Штейном. Тренды макияжа до 2020 года

В тренде индивидуальность и естественность

Феликс Штейн — один из ведущих визажистов Европы. Главный тренер сборной Израиля по декоративному макияжу, судья международного класса на чемпионатах мира и Европы по фэйс и фбоди — арту, главный визажист израильского отделения международного телеканала «Fashion — TV», официальный визажист «Недели высокой моды». Сегодня нам удалось побеседовать с маэстро. К вашему вниманию, интервью с Феликсом Штейном.

 

Здравствуйте, Феликс! Как ваши дела? Насколько мне известно, вы сейчас в турне с мастерклассами?

— Здравствуйте, все замечательно. Нахожусь сейчас во Франции, даю мастер-класс в Ницце. Далее запланированы туры в Россию и Казахстан.

 

В каких странах вам больше всего нравится выступать? Ведь менталитет у всех разный, как удается найти подход ко всем?

— Менталитет у всех разный, но цель при обучении у всех одна. Ко мне приходят не столь за знаниями, как за вдохновением, за получением удовольствия. Мы ведь еще проводим ежегодный чемпионат среди визажистов из разных стран. Участие принимают неординарные специалисты, имеющие определенный багаж знаний, портфолио, свой взгляд и стиль. Я для себя открыл много потрясающих талантливых визажистов. Каждый год новые имена, разные уровни работ. Это очень интересно.

 

Феликс, расскажите о своей школе для визажистов в Израиле. Как можно попасть к вам на обучение? В каком формате проходят занятия, и подходит ли школа для новичков?

— Да, в городе Тель-Авив вот уже 21 год существует моя школа. Занятия проходят раз в год, в начале мая. Есть базовый курс и курсы повышения. Базовый курс дает первоначальные знания необходимые для начала работы визажиста. Курс повышения квалификации подходит для визажистов, как с многолетним опытом, так и для визажистов с минимальными базовыми знаниями. Здесь действует специальная цена. Визажисты могут пройти 6-ти дневные курсы, по цене одного моего мастер-класса во Франции. Занятия проходят на русском языке, визажисты проходят обучение с утра до вечера, делятся между собой опытом, получают свежее портфолио, положительные эмоции. Мы там становимся одной семьей, продолжаем после курсов общаться, приезжаем друг к другу в гости. Это замечательно, я считаю!

 

Правда, что Сердар Камбаров обучался у вас на начальных этапах становления?

— Сердар, да. Он не обучался, а проходил повышение квалификации у меня. Очень хороший, веселый мальчик. Слежу за его успехами. Человек работает! Надо понимать, что в нашей сфере нужно много работать, а не сидеть на диване, в ожидании клиентов или, когда придет «муза». Очень рад за Сердара.

 

Что и кто вас вдохновляет?

— Меня вдохновляет природа! И лучше, чем природная красота человека ничего быть не может. Из визажистов мне нравится многие. Если начать перечислять, остальные обидятся (смеется). Алекс Бокс могу назвать! Уважаю, за ее смелость! Она новатор!

 

Что сегодня актуально в макияже?

— 20–30 гг. был акцент на трагедию, драму; 50 гг.— это сексуальность; 60 гг.— вызов обществу; 80 гг.— дружба народов; В наше время вернулась в моду сексуальность.

Сегодня в тренде акцент на кожу. Если раньше было модно делать акцент на глаза или на губы, то сейчас актуальна увлажненная кожа, с блеском, шиммером, с сиянием изнутри. Действительно, что может быть сексуальнее здоровой, красивой кожи.

Для макияжа глаз в тренде 3 цвета: розовый, персиковый, коралловый. Но визажист не должен гнаться за модой! Он должен знать тренды, но не должен делать макияж по последнему писку моды человеку, которому это не подойдет. Макияж не делается по моде. Визажист должен учитывать индивидуальность клиента.

Губы. Уже 3 года в тренде зацелованные губы. Нечеткие, растушеванные линии в макияже губ. Если говорить уже о высокой моде, то в тренде нестандартные стрелки: разной толщины, форм, цветов. В моде так же цветные туши для ресниц: зеленые, красные, желтые…

Вы знаете, меня очень радует главный тренд, который пришел — это индивидуальность! Радует то, что девушки приняли себя, как индивидуальность, отошли от неестественности, от татуажа, инъекций по увеличению губ, скул! Я к этим вещам отношусь отрицательно. И даже в моем райдере прописано, что модель для мастер-класса должна быть естественной. Я понимаю, если некоторые манипуляции необходимы девушке, которая страдает каким-то недугом, и это ей необходимо для эстетики и тд. Но когда вполне здоровая и красивая девушка уродует себя в погоне за модой — это я не приемлю.

 

Феликс, ваши пожелания для читателей AksakovMagazine.

— Я желаю встать утром перед зеркалом, улыбнуться и надеть на себя хорошее настроение. Главное — это не макияж, а то, как вы себя ощущаете! Если ваши глаза сияют от счастья — это уже волшебство. «Важней всего, погода в доме…», поется в песне, так? Хорошей вам погоды внутри вашей семьи и в душе. Ведь главное, внутреннее состояние человека.

 

Интервьер Лейсан Хабибуллина

Aksakov Magazine

Представляем Вашему вниманию совершенно новый, разноплановый журнал «Aksakov Magazine». Нам очень хочется, чтобы журнал стал ежемесячной порцией информации, вдохновляющий Вас на перемены. Даже самый искушённый читатель найдёт на страницах нашего глянца интересную для себя рубрику. Друзья, мы развиваем журнал по собственным ощущениям и Вашим рекомендациям. Мы будем очень рады и благодарны за Ваши письма, советы, мнения, которые Вы можете направлять по электронной почте admin@aksakov.net. Мечтайте, развивайтесь, читайте вместе с нами!

450103, Республика Башкортостан, город Уфа, Кавказская улица, дом 8 корпус 1, офис 7

+7 (347) 2464161

+7 (987) 4865141

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Курсы валют

Top