Секс по пацанским понятиям: правила маленьких городов

21 мая 2019
(1 Голосовать)
Фото: lieman.ru

Совсем недавно на одном из женских форумов пользователи бурно обсуждали тему сексуальных отношений между мужчиной и женщиной. И речь шла не о вечном споре: можно ли рассказывать друзьям все о своей интимной жизни. Нет, эмоционально обсуждалась другая ситуация. Что делать, если среди друзей и приятелей существуют свои понятия относительно сексуального разнообразия? А нарушая их, ты попадаешь в черный список.

 

Ирина, 22 года.

- Парень меня бросил, чтобы сохранить свою репутацию. Я, конечно, знаю, что свою личную жизнь лучше не афишировать. Но я ничего и не делала такого.

С молодым человеком мы повстречались год. Он меня во всем устраивал, а я его. Скандал произошел, когда мы были в гостях у его друзей. Они переключали каналы и наткнулись на сериал «Секс в большом городе». Это та серия, где подруги сидят в кафе и обсуждают оральный секс. И на мое удивление все парни в один голос осудили их. Сказали, что этого не должно быть в отношениях. И мой парень кивал в знак согласия. Для меня это было откровением, ведь у нас не было с этим проблем. Я никак не отреагировала, конечно.

Позже у нас состоялся разговор, где он мне сказал, что  среди пацанов есть вот такие условности: положен только традиционный секс, остальное остается под запретом. Как бы все этим занимаются, но прилюдно все отрицают. Позже произошла подобная ситуация. Мы гуляли с его друзьями и встретили одного парня, который раньше был в их компании. Но они с ним не поздоровались даже, так, помахали только. Я попыталась узнать, что случилось. И вот один мне отвечает, что прошел слух, что он занимался со своей девушкой анальным сексом. Тут я взорвалась. Высказала, конечно, что думала. И меня тут же бросил парень. Эта ситуация до сих пор не дает покоя, как такое может быть, мы же живем в современном мире. И потом, это же какое-то притворство: пока никто не видит, мы будет делать все, что хотим, а на людях все белые и пушистые. И кому вообще дело, кто и как занимается сексом?

Найти еще девушек с похожей ситуацией в личной жизни не составило труда. Каждая наша героиня, так или иначе, сталкивалась с такими вот пацанскими запретами. Как оказалось, не все девушки выступают против. Есть даже те, кто считают подобное отношение вполне нормальным.

Оксана, 30 лет.

- Несколько лет назад, еще до моего переезда в Уфу, я встречалась с парнем. Тогда думала, что он слишком скромный. Секс у нас был хороший, но не разнообразный.  Я пыталась что-то добавить, но все мои попытки он отвергал, говорил, что это меня унижает. Как-то, разговорившись  с девушкой его лучшего друга, я узнала, что у нее такая же ситуация. Парни принимают только традиционный секс.

Правда, она рассказала, что иногда все же бывают исключения у них, но все под полным секретом, даже с подругами нельзя поделиться. Спустя несколько лет я уехала в Уфу, познакомилась с парнем и поняла, что такое происходит только в маленьких городах, когда все друг друга знают. В больших городах парни раскрепощённые.  

Эльвира, 26 лет.

- Я сама всегда была частью большой компании, поэтому меня не удивляет, что у всех свои запреты. Мы с молодым человеком ничем не ограничиваемся, но и не делимся с другими. А зачем? Мне кажется, что это наоборот как-то возбуждающе действует, что все под запретом.

Почему такое негативное отношение к оральному сексу? Потому что это своего рода принуждение девушки, ну и парня. А так нельзя. Если ты неуважительно относишься к девушке,  то потом и с тобой могут поступать так же.

Хотя, как по мне, лучше бы среди пацанов запретили орать на девушек или руку поднимать, вот что уж точно плохо.

 

Получается, по рассказам девушек, эти запреты наиболее часто встречаются в маленьких городах, где все друг друга знают вдоль и поперек, где репутация играет главную роль.  Другие представительницы женского пола, которые отказались пусть даже анонимно рассказывать свои истории, отметили, что такое поведение парней связано с местами не столь отдаленными.

Уфимский гештальт-терапевт и психолог Анастасия Трубицина рассказала, как реагировать на социальное давление.

- В небольших сообществах социальное давление всегда переживается более остро, чем в крупных, где может одновременно присутствовать несколько полярных точек зрения, и все они могут быть в целом принятыми, - рассуждает Анастасия. - Это позволяет объединяться в группы по взглядам и интересам. Никто не хочет быть изгоем 

В то же время, способность противостоять мнению большинства является признаком психологической зрелости личности. Для бывшего парня Ирины очевидно, что поддержание своего статуса в мужском сообществе оказалось важнее, чем их с Ириной отношения. Печально, когда такой выбор делают взрослые люди, потому что это поведение характерно в основном для подростков.

Сама идея подобных самоограничений в несколько видоизмененном виде, возможно, пришла из мест не столь отдаленных. Это своя культура, с собственной системой правил и норм. К сожалению, опыт показывает, что, чем более жесткие правила устанавливает общество, тем более страшные вещи начинают происходить за закрытыми дверями в режиме секретности. 
Лично я считаю, что никто не имеет права диктовать паре, как им заниматься сексом, если этих двоих все устраивает. 

А как считаете вы?

450103, Республика Башкортостан, город Уфа, Кавказская улица, дом 8 корпус 1, офис 7

+7 (347) 2464161

+7 (987) 4865141

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Курсы валют

Top